Kuliner

Istilah Minuman Kopi : Espresso, Latte, Capuchino, Machiato

Saya suka banget yang namanya Kopi. Dulu waktu kuliah, suka minum kopi 'lampung' yang bungkusnya pakai kertas coklat seperti kertas sampul buku, trus setelah ada kopi kapal api, saya mulai sering beli yang ini.  Tapi sekarang, saya sudah kurangi banyak kopi, maximal 1X sehari, malah seringnya 1X seminggu. Apalagi kalo pas gak 'mobile'.  Yang 'gawat' kalau harus kerja mobile, yang saya cari adalah warung kopi yang tulisannya hijau dan gambarnya kayak kuntilanak itu lho hahaha... Saya suka ke situ, karena 1. ada colokan 2. AC dingin 3. Wifi gratis 4. Yang merokok dipisahkan di luar  5. Gampang nyari-nya.  Karena memang berusaha mengurangi minum kopi, saya lebih sering pesen teh anget aja... lebih ekonomis haha :-)

Berikut ini saya tuliskan beberapa jenis minuman yang ada kopi-kopi-nya, mungkin gak terlalu tepat diskripsi-nya tapi paling gak bias mendapatkan gambarannya seperti apa. :-)

 

Read more...

Nasi Goreng Bakti

Menu Andalan: all variant of nasi goreng
Range Harga: mulai dr 13.000
Lokasi: Jl Bakti (sebelum lapangan blok s)
Jam buka: 17.00
Halal?: Ya

Buffet - The Cafe Hotel Mulia


Description for The Cafe
The Cafe menyajikan menu buffet bertaraf International, baik dari western food, asian food, indonesia food dengan menu yang setiap hari berganti.
Business Hour
Breakfast : 06.00 - 10.00 
Lunch : 12.00 - 14.30 
Snack : 15.00 - 17.00
Dinner : 18.00 - 23.00
Suppar : 24.00 - 04.00
Price
Buffet Breakfast Rp. 139.000 ++ 
Buffet Lunch Rp. 139.000 ++ 
Buffet Dinner (Sun - Thu) Rp. 149.000 ++ 
Buffet Dinner (Fri - Sat) Rp. 159.000 ++
Special Menu
- Kondro Panggang
- Sop Buntut
- Nasi Goreng Kampung
Driving Direction
Hotel Mulia Senayan.

Buffet - Ritz-Carlton Jakarta, Pacific Place

Terletak di lantai 6 Pacific Place Jakarta.

Disini menyediakan Buffet yang cukup variatif. Saya sendiri lebih suka makan disini karena tidak terlalu ramai/crowded seperti di Mulia atau di Shangrilla.  Dan terutama yang paling saya suka adalah Sushi-nya, walaupun masih lebih enak (menurut saya) di Mulia.  Pada menu buffet hampir selalu ada makanan khas Indonesia, seperti sop buntut, soto, rawon dll (sepertinya tiap hari beda-beda). Daging steak atau bebek panggang juga ada, dan mmmhh rasanya memang wueenaak (apalagi kalau lagi lapar dan dibayarin haha)

Ritz Carlton Buffet Jakarta

Tempatnya tidak terlalu besar, tapi sepertinya cukup untuk 100-200 orang untuk seluruh ruangan. Saya perhatikan ada ruangan yang bisa muat untuk 30 orang, mungkin jika ada yang mau private room.

Di area restaurant juga ada bar yang menyediakan minuman berakhohol dan cerutu (ini sih sudah pasti saya hindari). Katanya sih setiap hari minggu ada live music Jazz disini, tapi saya belum pernah datang pada hari minggu.

Tempat ini saya rekomendasikan jika mencari tempat makan buffet ditengah kota, tapi tidak terlalu crowded, bisa ngobrol enak gak usah agak berteriak :-)

Harga ? jangan tanya... siapkan saja 300rb-400rb/orang (glek - tahun 2010)

 

Alamat :

Sudirman Central Business District (SCBD), Jl. Jendral Sudirman Kav. 52-53, Jakarta 12190 Indonesia Phone:  +62 21 2550 1888   

Map Click Here

Fokutaro Legian Bali

:::Fukutaro Legian aradiso:::

Chair 43 persons, Zashiki (Tatami room) 72 persons
Open 9:00-24:00
Jl.Legian118
Legian Paradiso Hotel
Tel:758777


Need a rest from souvenir-hunting? Take a break at our oldest restaurant, which you will find next to the main lobby of the Legian Paradiso Hotel on Jalan Legian, Kutafs main tourist shopping street. It is modelled on a traditional izakaya (tavern), evocative of Old Japan, decorated with colourful noren (doorway hangings) and woodblock prints recalling 19th Century Japan. You will be struck by its informal, cozy atmosphere ? just the place for a cool drink and a meal. It also has additional dining rooms for large groups seating up to 72 diners.

Read more...